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Bolos e Tortas

Pão-de-ló de Fubá

Receita enviada por: Lyl

Ingredientes

1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol. 200 g
2 xícaras (chá) de fubá . 260 g
2 xícaras (chá) de açúcar . 360 g
2 xícaras (chá) de leite . 480 ml
1 pitada de sal . 1 g
1 colher (sopa) de semente de erva-doce . 6 g
5 ovos . 250 g
1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g

Modo de preparo

1 - Coloque em uma panela o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), o fubá, o açúcar, o leite, o sal e as sementes de erva-doce. Misture e leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, sem parar de mexer, ou até soltar do fundo da panela. Retire, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Mexa de vez em quando para esfriar mais rápido.
2 - Preaqueça o forno a temperatura média (180 C).
3 - Em seguida, junte as gemas (uma a uma). Mexa por mais 1 minutos após a adição da última gema. Reserve.
4 - Coloque as claras na tigela da batedeira. Bata até obter picos firmes. Junte o fermento em pó e bata mais um pouco. Despeje sobre a massa e misture com delicadeza.
5 - Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 x 23 cm) e polvilhe fubá. Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até ficar levemente dourado. Retire do forno.
6 - Desenforme ainda morno.

Rendimento: 15 pedaços de 90 g

Tempo de preparo:
25 minutos (mais 20 minutos para a massa esfriar e mais 45 minutos para assar)

Valor nutricional por pedaço: 320 calorias; 39,5 g de carboidratos; 4,5 g de proteínas; 17 g de gorduras totais (3 g de saturada, 11 g de monoinsaturada; 1,5 g de poliinsaturada); 75 mg de colesterol; 2,5 g de fibras; 1 mg de ferro; e 55 mg de cálcio.
Fonte: Patrícia Bernardes


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