O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Torta Saint Gérard
Receita enviada por: Lyl
Ingredientes
Massa flora:
700 gramas de Margarina Amélia Bolo;
400 gramas de açucar;
3 ovos
1.200 gramas de farinha de trigo.
Creme russo:
500 ml de leite;
200 gramas de açucar;
5 gemas
Chantymix Amélia para decorar
Modo de preparo
Massa flora:
Bater, em batedeira a margarina, o açucar e os ovos durante 5 minutos em terceira velocidade, adicionando a farinha de trigo em segunda velocidade por 2 minutos
Esticar a massa na mesa até ficar na espessura de 1 cm. Forrar o fundo e a lateral da forma.
Fornear a 180 º C por 1o minutos.
Creme russo:
Levar o leite e o açucar ao fogo para ferver.
Desligar o fogo e acrescentar a farinha, mesendo por 2 minutos.
Bater as gemas e acrescentar ao creme, cozinhando por mais 2 minutos.
Montagem:
Colocar 300 gramas do creme russo em uma manga de confeiteiro e pingar sobre a torta, recheando até a borda.
Decorar com o Chantymix Amélia e calda de chocolate ou chocolate derretido.
Por último, decorar com maçã cortada em fatias com formato de passarinho, usando morango para fazer a cabeça.