Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Frutos do Mar

Bacalhau à siciliana

Receita enviada por: Lyl

Ingredientes

• 1½ kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
• ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol . 100g
• 2 cebolas médias picadas. 330g
• 4 dentes de alho picados. 30 g
• 1 maço de cebolinha picada. 90g
• 1 colher (sopa) de alcaparras . 12 g
• 12 filés de aliche em conserva . 35 g
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo . 7,5 g
• 4 colheres (sopa) de salsinha picada . 16 g
• 4 tomates médios sem sementes e picados. 425 g
• 3 xícaras (chá) de leite . 720ml
• 2 colheres (sopa) de manteiga . 24 g
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado . 16 g

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a cebolinha. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
3. Acrescente as alcaparras, o aliche e a farinha de trigo. Misture até o aliche desmanchar. Junte a salsinha e os tomates. Refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos. Adicione o leite e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 10 minutos ou até obter um molho espesso. Misture a manteiga e retire do fogo.
4. Coloque as postas de bacalhau em uma assadeira refratária retangular grande. Cubra com o molho e salpique o queijo ralado. Leve ao forno por 50 minutos ou até gratinar. retire do forno e sirva em seguida.

Valor nutricional por porção: 145 calorias; 7,5 g de gorduras (2 g de saturada,4 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada); 37 mg de colesterol; e 0,5 g de fibras.

Rendimento: 22 porções de 150 g

Tempo de preparo:
25 minutos (mais 50 minutos para assar)

Fonte:


Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 



Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter