O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Bacalhau à siciliana
Receita enviada por: Lyl
Ingredientes
• 1½ kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
•
½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol .
100g
•
2 cebolas médias picadas. 330g
•
4 dentes de alho picados. 30 g
•
1 maço de cebolinha picada. 90g
•
1 colher (sopa) de alcaparras . 12 g
•
12 filés de aliche em conserva . 35 g
•
1 colher (sopa) de farinha de trigo . 7,5 g
•
4 colheres (sopa) de salsinha picada . 16 g
•
4 tomates médios sem sementes e picados. 425 g
•
3 xícaras (chá) de leite . 720ml
•
2 colheres (sopa) de manteiga . 24 g
•
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado . 16 g
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a
cebolinha. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por
5 minutos.
3. Acrescente as alcaparras, o aliche e a farinha de trigo. Misture
até o aliche desmanchar. Junte a salsinha e os tomates. Refogue,
sem parar de mexer, por mais 3 minutos. Adicione o leite e cozinhe,
sem parar de mexer, por mais 10 minutos ou até obter um molho
espesso. Misture a manteiga e retire do fogo.
4. Coloque as postas de bacalhau em uma assadeira refratária
retangular grande. Cubra com o molho e salpique o queijo ralado.
Leve ao forno por 50 minutos ou até gratinar. retire do forno
e sirva em seguida.
Valor nutricional por porção: 145 calorias; 7,5 g de gorduras (2 g de saturada,4 g de monoinsaturada
e 0,5 g de poliinsaturada); 37 mg de colesterol; e 0,5 g de fibras.
Rendimento: 22 porções de 150 g
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 50 minutos para assar)