O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Casquinhas
Gratinadas de Atum
Receita enviada por: J.
S. Milis
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1 tomate sem semente e sem pele picado
2 latinhas de atum em conserva em água
sal a gosto
pimenta a gosto
½
xic chá de vinho branco seco
2 col sopa de cebolinha verde
½
xic chá de creme de leite
½
xic chá de farinha de rosca
½
xic de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Fritar a cebola na manteiga até dourar. Juntar a
cenoura, deixar ficar macio. Juntar o tomate, o atum,
e o vinho e cozinhar por uns 5 min. Juntar o creme de
leite e a cebolinha. Colocar este creme em casquinhas,
polvilhar com a farinha de rosa misturada com o queijo
parmesão e levar ao forno quente para gratinar. Servir
a seguir.
Obs.: O atum pode ser substituido por camarão, kani
kama, peixe desfiado ou outra carne cozida e desfiada.