Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Pães e Biscoitos

Biscoitos de castanha-do-pará

Receita enviada por: Lyl

Ingredientes

1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol (200g);
1/2 xícara (chá) de açúcar (90g);
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g);
2 xícaras (chá) de fécula de batata (300g);
1 pitada de sal (1g);
200g de castanha-do-pará moída (200g);
9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (90g).

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).
2. Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva e o açúcar. Bata por 5 minutos, retire e reserve. Peneire em uma outra tigela a farinha de trigo com a fécula de batata e o sal.
3. Despeje sobre os ingredientes secos o azeite de oliva batido com o açúcar. Misture bem por 4 minutos ou até a massa ficar homogênea.
4. Por fim, incorpore as castanhas -do-pará e misture mais um pouco. A massa deve ficar com uma consistência para ser enrolada.
5. Modele os biscoitos a gosto, passe-os no açúcar de confeiteiro e arrume-os em uma assadeira grande.Leve ao forno por 40 minutos ou até os biscoitos dourarem na parte inferior. Retire do forno.
6. Desenforme os biscoitos ainda mornos.

Rendimento: 45 biscoitos de 45 g



Tempo de preparo
:30 minutos (mais 40 minutos para assar)

Valor nutricional por biscoito
125 calorias; 7,5 g de gorduras totais (1,5g de saturada, 4,5g de monoinsaturada e 1,5g de poliinsaturada); 0 de colesterol; 1,5g de fibras.
 
Fonte:


Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 



Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter