O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Salada de Endívia com Salmão Marinado
Receita enviada por: Lyl
Ingredientes
Para o salmão
1 colheres (sopa) de sal grosso
24 grãos de pimenta-do-reino branca socados
1 colher (chá) de vodka
2 filés de salmão fresco com a pele
ramos de dill
Para a salada
9 folhas de endívia
8 fatias de salmão marinado
molho de mostarda com dill
molho de azeite e limão
Molho de mostarda com dill
4 colheres ( sopa ) de mostarda
1 colher ( sopa ) de dill picado
1/2 colher ( sopa ) de açúcar
Misture todos os ingredientes .
Molho de azeite e limão
4 colheres ( sopa ) de azeite
1 colher ( sopa ) de suco de limão
Misture todos os ingredientes .
Modo de preparo
Prepare o salmão: misture o sal grosso, a pimenta-do-reino e a vodka. Tempere o salmão com essa mistura. Em uma tigela, disponha um dos filés, cubra com um grossa camada de dill e coloque o outro filé por cima. Cubra e coloque um peso sobre os filés. Deixe na geladeira no mínimo por 24 horas, virando os filés de vez em quando. Raspe o tempero antes de servir.
Prepare a salada: em um prato, arrume 8 folhas de endívias. Coloque sobre cada folha uma fatia de salmão marinado. Do outro lado do prato, disponha a folha restante com o molho de mostarda com dill. Regue a salada com o molho de azeite e limão.