Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Saladas

Salada Fresca

Receita enviada por: Cláudia Ferreira

Ingredientes

· 1 pé de alface americana pequeno
· 1 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
· 1 colher de sopa cheia de salsa picada
· 1 xícara de chá de croutons

Molho: misture os ingredientes abaixo e regue a salada só na hora de servir

· Azeite de oliva
· Suco de 1 Limão médio
· 1 colher de chá cheia de mostarda (ou a gosto)
· Sal

Croutons: podem ser comprados prontos ou feitos em casa. Corte fatias de pão de forma amanhecido em cubos. Frite-os na manteiga ou azeite de oliva até ficarem meio torrados. Ou torre-os no forno, tendo passado um pouco de azeite no pão antes de cortá-lo.

Modo de preparo

Rasgue as folhas de alface em uma tigela grande ou saladeira . Acrescente as nozes, a salsa e, por último, os croutons. Salpique com um pouco de sal. Regue com o molho.

Variantes:

1. Substitua as nozes por castanhas-do-pará, amêndoas, avelãs, castanhas de caju, pecans.
2. Acrescente 1 xícara de repolho picado fininho, cru (do branco ou do roxo)
3. Acrescente 1 colher de sopa de molho inglês ao molho
4. Acrescente maçãs em cubos, sem casca, à salada (vermelhas ou verdes)
5. No caso de usar maçãs, considere acrescentar alguma carne defumada em cubinhos ou desfiada (peru, chester, presunto etc defumados).
 

Fonte:


Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 



Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter