Share Bar  Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+  Compartilhe no Pinterest  Compartilhe no Linkedin Compartilhe por E-mail

Sobremesas

Cuscuz doce

Receita enviada por: Érica Rodrigues

Ingredientes

- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite misturado com 1 colher (sopa) de açúcar (deixe reservado para umedecer a tapioca, caso necessário)
- 1 ½ xícara (chá) de tapioca
- 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal

Para a baba-de-moça:

- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de água
- 6 gemas passadas pela peneira

Modo de preparo

Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas. Verifique se a tapioca está macia. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite. Forre, com papel-filme ou plástico fino, uma fôrma de bolo inglês de 20 cm x 8 cm aproximadamente. Coloque a massa, cubra com filme plástico e leve para gelar.

Para a baba-de-moça:

Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre até dissolvê-lo. Pare de mexer e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa. Deixe amornar e esfregue entre o polegar e o indicador. Se deslizar suavemente, estará no ponto.

Acrescente as gemas e o leite de coco.
Leve ao fogo alto, mexendo por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem:

Desenforme o cuscuz e cubra com a baba-de-moça.



Rendimento:
8 porções

Fonte: Mais Você


Compartilhe esta ReceitaShare Bar Compartilhe no Facebook  Compartilhe no Twitter  Compartilhe no Google+ 



Copyright © 2000 - Todos os direitos reservados. Uma realização W7              Saborearte no Facebook  Saborearte no Twitter