O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Frango à Calabresa
Ingredientes:
1 frango inteiro
6 dentes de alho
2 folhas de louro
sal pimenta do reino
1 xícara de vinho branco seco
Recheio:
400 gr de miolo de pão (italiano) picado
3 tomates cortado em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de orégano
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
pimenta do reino
½ xícara de chá de leite
Guarnição:
4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
3 pimentões (verde, vermelho, amarelo) cortados em tiras
2 cebolas grandes em rodelas
4 fatias de bacon
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga sal
Modo de preparo:
Prepare uma vinha d'alhos com o vinho, sal, pimenta, o alho
cortado ao meio e o louro. Corte o frango ao meio, no sentido
do comprimento, sem separar as partes e deixe de molho nessa
marinada por 2 horas. Separado, misture o pão e o tomate picado,
tempere com o sal e pimenta, o alho amassado, orégano, azeite
e o vinagre. Misture bem e adicione o leite e amasse bem.
Tempere os legumes da guarnição, com o sal e reserve.
Montagem do prato: Recheie o frango com a mistura de miolo
de pão. Coloque numa forma refratária untada com azeite e
arrume por cima as fatias de bacon. Coloque os legumes temperados
em volta do frango. Espalhe pedaçinhos de manteiga sobre o
prato e regue com a vinha d'alhos que sobrou. Cubra com papel
alumínio e leve ao forno médio (200º) por 40 minutos ou até
os legumes e o frango estiverem macios. Retire do forno e
sirva imediatamente.