O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Bolo Prestígio
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 xícaras de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
4 claras
1 colheres (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
1 pacote grande de coco ralado
2 xícaras de açúcar
1/2 lata de leite condensado
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme. Acrescente
as gemas e bata novamente. Vá misturando alternadamente o
leite e a farinha de trigo, aos poucos. Depois, junte o chocolate
em pó. Bata as claras em neve e acrescente levemente à massa.
Por último, junte o fermento. Despeje numa assadeira retangular,
untada e enfarinhada, e leve ao forno. Enquanto isso, prepare
o recheio: deixe o coco ralado de molho em água. Leve ao fogo
o açúcar com 1 xícara de água e deixe ferver até dar o ponto
de fio, não muito grosso. Espere esfriar um pouco e misture
o leite condensado e o coco, junto com a água em que ficou
de molho. Retire o bolo do forno, desenforme e recheie. Junte
todos os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer,
até ferver. Despeje, ainda quente, sobre o bolo e espalhe
bem com uma espátula. Se quiser, polvilhe com chocolate granulado.