O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Receita enviada por: Fábio
Camargo
Lombo à Moda Chinesa
Ingredientes
500 g de lombo de porco
2 pimentões verdes
2 fatias de abacaxi
1 cebola graúda
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de shoyu
1/3 xícara de vinagre
2/3 xícara de água
1 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de molho de tomates
sal a gosto e pimenta-do-reino
óleo para fritura
Modo de preparo
Cortar o lombo em fatias de 1 cm. (Cortar as fatias em quadrados
de 3x3 cm aproximadamente).
Temperar com pimenta-do-reino e pouco sal.
Cortar o pimentão em cubos de 3 cm, fazer o mesmo com a cebola
e as fatias de abacaxi.
Reservar. Aquecer cerca de ½ litro de óleo em uma panela pequena.
Bater ligeiramente os ovos, passar os cubos de lombo pelos
ovos e depois pela farinha de trigo.
Retirar o excesso e dourar aos poucos no óleo quente, escorrer
em papel absorvente e reservar.
Em uma panela pequena, colocar o açúcar, vinagre e shoyu,
levar ao fogo baixo ate que o açúcar dissolva, acrescentar
o molho de tomates.
Misture a água fria ao amido de milho e acrescente a mistura
de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve.
Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4 colheres (sopa)
do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo.
Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão, refogue
rapidamente em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos.
Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture
bem e regue com o molho agridoce.
Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, se o molho estiver muito
espesso, acrescente um pouco de água.