O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Lombo com Purê de Maçãs
Ingredientes:
800 g de lombo de porco
Sal e pimenta do reino
2 dentes de alho amassado
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de óleo
½ kg de maçã ácida
Modo de preparo:
Tempere o lombo e deixe tomar gosto durante 2 horas, no
mínimo. Coloque o lombo numa assadeira. Regue com o óleo e
leve ao forno moderado. Asse por 1 hora e 15 minutos, mais
ou menos, regando de vez em guando com o molho que se forma.
Enquanto isso, prepare o purê: descasque as maçãs, retire
as sementes e corte em pedaços. Leve ao fogo com 1 xícara
(chá) de água e o sal. Quando estiver cozida, escorra e passe
por uma peneira. Leve novamente ao fogo para aquecer bem e
sirva, acompanhando o lombo.