O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Beringelas com Aliche
Ingredientes:
3 beringelas médias
2 tomates sem casca nem sementes
2 colheres de sopa de salsa picada
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picadinha
azeitonas verdes
50 gr de aliche
sal e pimenta a gosto azeite para regar
Modo de preparo:
Parta as beringelas ao meio no sentido do comprimento.
Faça uns talhos profundos na parte da polpa, mas sem chegar
a furá-las, também no sentido do comprimento e deixe-as
numa tigela com água e sal, para tirar o amargo. Depois
de meia hora, passe em água corrente, aperte-as bem e enxugue.
Separado, pique tomate, salsa, alho, cebola, azeitonas verdes
e alguns aliches. Tempere tudo com sal, pimenta, orégano
e louro picado. Pique tudo muito bem e misture. Recheie
as beringelas, arrumando dentro dos talhos e, se sobrar,
por cima. Unte a forma e arrume as beringelas umas junto
às outras. Regue com azeite por cima. Tampe a forma e leve
ao fogo baixo por uns 20 minutos.