O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Canja à Moda Antiga
Ingredientes:
1 frango de 1½ kg
1 xícara de chá de arroz cozido em água
e sal
4 tomates grandes e maduros
2 cebolas médias
1 molho de salsa e cebolinha
3 cenouras médias
2 nabos pequenos
3 batatas médias
1 talo de aipo com a rama
1 limão
4 colheres de sopa de azeite
1 molho de hortelã fresca
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Limpe bem o frango e lave em água com o limão.
Escorra e corte em pedaços, tempere com sal e pimenta
e deixe tomar gosto por ½ hora.Tire as peles e as sementes
dos tomates e pique a cebola. Coloque numa panela e deixe
cozinhar em 2 copos de água. Quando os legumes estiverem
macios, passe pelo liquidificador. Ferva 3 litros de água,
junte o caldo dos tomates e cebolas, junte o aipo, o frango
e o molho se salsa e cebolinha. Em outra panela, cozinhe as
cenouras descascadas e cortadas em rodelas. Escorra e junte
à panela do frango. Cozinhe os nabos cortados em cubos,
reserve, por último cozinhe as batatas descascadas
e cortadas em pedacos médios. Retire o frango já
cozido, e separe toda a carne, desprezando as peles, cartilagens
e ossos, em lascas grandes. Coe o caldo, desengordure-o e
misture com os legumes, o frango e o arroz. Ferva em fogo
moderado por mais 15 minutos. Após desligar o fogo,
coloque as folhas de hortelã picadas, o azeite (se
gostar). Sirva imediatamente, bem quente, com fatias de pão.