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Entradas e Antepastos

Canja à Moda Antiga

Ingredientes:

  • 1 frango de 1½ kg
  • 1 xícara de chá de arroz cozido em água e sal
  • 4 tomates grandes e maduros
  • 2 cebolas médias
  • 1 molho de salsa e cebolinha
  • 3 cenouras médias
  • 2 nabos pequenos
  • 3 batatas médias
  • 1 talo de aipo com a rama
  • 1 limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 molho de hortelã fresca
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Limpe bem o frango e lave em água com o limão. Escorra e corte em pedaços, tempere com sal e pimenta e deixe tomar gosto por ½ hora.Tire as peles e as sementes dos tomates e pique a cebola. Coloque numa panela e deixe cozinhar em 2 copos de água. Quando os legumes estiverem macios, passe pelo liquidificador. Ferva 3 litros de água, junte o caldo dos tomates e cebolas, junte o aipo, o frango e o molho se salsa e cebolinha. Em outra panela, cozinhe as cenouras descascadas e cortadas em rodelas. Escorra e junte à panela do frango. Cozinhe os nabos cortados em cubos, reserve, por último cozinhe as batatas descascadas e cortadas em pedacos médios. Retire o frango já cozido, e separe toda a carne, desprezando as peles, cartilagens e ossos, em lascas grandes. Coe o caldo, desengordure-o e misture com os legumes, o frango e o arroz. Ferva em fogo moderado por mais 15 minutos. Após desligar o fogo, coloque as folhas de hortelã picadas, o azeite (se gostar). Sirva imediatamente, bem quente, com fatias de pão.



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