O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Bacalhau à Moda do Algarve
Ingredientes:
500 gr de bacalhau
2 cebolas
1 copo de azeite
3 dentes de alho
farinha de trigo
400 gr de batatas
sal
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando
a água pelo menos 4 vezes. Depois de molhado, corte
as postas ao meio, passe na farinha de trigo e reserve. Aqueça
uma frigideira grande e frite bem os pedaços de bacalhau.
Depois de fritos coloque sobre papel absorvente e mantenha
aquecido. Na frigideira que fritou o bacalhau, coloque os
alhos picados, as cebolas cortadas em rodelas finas, dourando
bem. Em outra frigideira, frite as batatas cortadas em rodelas
e temperadas com pouco sal. Arrume o bacalhau numa travessa
e coloque a cebolada por cima. Sirva quente, com as batatas
fritas.