2 colheres (sopa) de creme de leite azedo
( Para azedar o creme de leite, basta deixá-lo fora da
geladeira no dia anterior)
Acompanhamento
2 kg de batata
1 colher (chá) cheia de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Limpar o salmão, retirando a pele e as espinhas.
Cortar em pedaços de cerca de 3 cm.
Temperar com o sal e a cebola ralada. Reservar.
Numa frigideira colocar 2 colheres de manteiga, o bacon e
a cebola picadinha. Refogar. Juntar os pedaços de peixe e
fritar por 2 a 3 minutos.
Salpicar sobre o salmão a páprica e a farinha de trigo.
Deixar tostar por 2 minutos.
Acrescentar o vinho branco e o creme de leite e cozinhar,
em fogo brando, por 5 minutos.
Retirar, com cuidado, os pedaços de peixe e reduzir o molho,
deixando-o ferver por mais uns 5 minutos.
Acrescentar a manteiga restante.
Arrumar o salmão no centro de uma travessa, regar com molho
e enfeitar com batatas.
Acompanhamento
Descascar as batatas, e tirar pedaços em forma de bolas (existe
uma colher própria para isso), do tamanho de nozes.
Cozinhar em água e sal, sem deixar desmanchar.
Escorrer e regar com a manteiga derretida.