O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Molho Bechamel
Ingredientes:
2 colheres de sopa cheias de manteiga
4 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 litro de leite
sal e pimenta (de preferência branca)
½ colher de café de noz moscada
2 gemas
1 lata de creme de leite
½ xícara de queijo tipo gruyère ralado
Modo de preparo:
Derreta a manteiga com cuidado para que não escureça. Misture
com a farinha de trigo e faça um roux branco. Molhe com o
leite misturado com as gemas e mexa em fogo brando para engrossar,
o que ocorre quando a farinha de trigo ficar completamente
cozida. Tempere com sal, noz moscada e um pouquinho de pimenta.
Se eventualmente empelotar o que só ocorre quando a farinha
de trigo não foi completamente misturada com a manteiga, passe
pela peneira fina. Volte com o molho ao fogo brando, acrescente
o creme de leite, mexendo bem e incorpore o queijo ralado.
Sirva quente sobre carnes ou legumes cozidos.