O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Panetone Recheado
Ingredientes:
150 g de chocolate em tablete picado
1 xícara (chá) de café forte
2 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
5 colheres (sopa) de rum
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 panetone de 1 kg
8 castanhas cozidas bem picadas
250 g de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Leve ao fogo o chocolate picado junto com o café. Deixe
derreter em fogo brando, mexendo sem parar com uma colher
de pau. Tire do fogo e adicione a manteiga e 2 colheres de
sopa de rum. Mexa bem. Bata a gema com o açúcar até obter
um creme espumoso. Junte esse creme ao chocolate derretido
e misture bem. Corte uma tampa de 3 cm de espessura do panetone.
Tire o miolo, deixando uma parede de 3 cm de espessura nas
laterais e no fundo. Numa tigela, esmigalhe o miolo que retirou
do panetone e misture com a castanha. Junte ao creme de chocolate
e mexa bem. Bata bem o creme de leite e adicione à mistura.
Por último, acrescente a clara em neve. Pincele a parte de
dentro do panetone e da tampa com o restante do rum. Recheie
o panetone e nivele bem a superfície com uma faca. Cubra com
a tampa. Leve à geladeira e deixe por 1 hora, no mínimo, antes
de servir.