O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Salada de Frango e Abacate
Ingredientes:
400 gr de peito de frango defumado sem pele
1 abacate maduro
talos de agrião
folhas de alface
3 colheres de sopa de suco de limão
1 laranja grande
2 cebolas roxas pequenas
1 pitada de pimenta de caiena
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
Corte em tiras de 1 cm de largura o peito de frango. Corte
o abacate ao meio, ao comprido, em volta do caroço e separe
as metades. Retire o caroço e a casca a cada metade. Corte
cada uma destas em tiras de 1/2 cm de largura e disponha-as
num prato, regando-as com 1 colher de suco de limão. Descasque
a laranja e retire as peles brancas. Corte-as em rodelas grossas
e divida as rodelas em quatro. Retire os caroços. Descasque
as cebolas e corte-as em anéis finos. Misture bem o restante
suco de limão com a pimenta de caiena e a pimenta preta, o
sal, o açúcar e o azeite. Disponha numa saladeira as folhas
de alface, os talos de agrião, as tiras de frango,
a cebola, a laranja e o abacate, mexendo com cuidado para
que a fruta não se desfaça. Regue o molho por cima.