O melhor do sabor está na simplicidade e no estilo. Comer é prazer. Cozinhar é uma paixão.
Salada de Lulas
Ingredientes:
400 gr de lulas limpas
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colh. chá de pimenta preta em grão
pimenta preta recém moída
Sal
1 pepino pequeno
1 pimentão
150 gr de tomate maduro e pequeno
salsa
4 colh. sopa de vinagre
6 colh. sopa de azeite
1 raminho de tomilho seco
Modo de preparo:
Corte as lulas em rodelas finas. Descasque e pique grosseiramente
o alho e a cebola. Ponha tudo numa panela, com o louro, os
grãos de pimenta e uma pitada de sal. Junte água até cobrir,
tape e deixe cozinhar em fogo brando cerca de 30 minutos,
até as lulas estarem tenras. Descasque o pepino, corte-o no
sentido do comprimento ao meio ou em quatro, elimine as sementes
e parta-o em pedaços pequenos. Ponha na saladeira. Corte o
pimentão ao meio no sentido do comprimento, retire
as sementes e as membranas brancas, lave-o, seque-o e corte-o
em tiras finas. Junte ao pepino. Lave, seque, corte em oito
gomos e tire os pedúnculos aos tomates. Escorra as lulas cozidas,
passe-as por água fria e coloque na saladeira, misturando.
Lave e seque a salsa, retirando as folhas do caule. Misture
o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite até obter um molho
vinagrete cremoso. Junte o tomilho e tempere a salada, mexendo
bem. Junte, por fim, as folhas de salsa.